Kreis 3 -Wuppertal – Niederberg

Auslosung

03.04.2017
GA Pokal 2017

Die Auslosung des GA-Pokal fand am 02.04.2017 auf der Sportanlage des FSV Vohwinkel (Titelverteidiger) statt.

Die WZ berichtete am 03.04.2017 in Ihrer Online Ausgabe:

Wuppertal. Besser hätte der Rahmen für die Auslosung zur Ausspielung der 58. Auflage des WZ-GA-Pokals nicht sein können. Die Sonne strahlte am Sonntag in der Lüntenbeck, als Glücksfee Alexa Müller, Physio-Azubine beim FSV Vohwinkel, im Vorfeld der Partie des Landesligisten gegen den VfL Benrath, die Lose für die erste Runde aus den von Torsten Böhm vom Fußballkreis bestens vorbereiteten Lostöpfen zog.

Strahlen dann auch bei Pokalverteidiger FSV Vohwinkel, der mit A-Kreisligist SV Heckinghausen einen dankbaren Gegner zugelost bekam. „Die haben Kunstrasen“, registrierte FSV-Sportdirektor Holger Gaißmayer freudig und schob gleich nach: „Die Zeiten, in denen wir in der ersten Runden ausgeschieden sind, sind vorbei. Auch in diesem Jahr wollen die Vohwinkeler, die noch um den Aufstieg in die Oberliga kämpfen, den Pokal nutzen, um sich in der eigenen Stadt darzustellen.

Auf die Asche müssen mit Oberligist Cronenberger SC und dem TSV Ronsdorf zunächst zwei weitere Mitfavoriten. Die Cronenberger, Sieger 2015 und im vergangenen Jahr Halbfinalist, müssen zum B-Ligisten FC Polonia an die Vohwinkeler Waldkampfbahn, der TSV zum BV 85 Azadi auf die Kaiserhöhe. Azadi ist auch sportlich nicht zu unterschätzen, gewann gestern im Kreisliga-B-Spitzenspiel gegen Sonnborn II mit 5:1.

Ein Freilos in Runde eins, die vom 9. bis 11. Mai gespielt wird, hat der SSV Sudberg, der als schlechtplatzierter A-Kreiligist mit im Lostopf eins der B- Ligisten steckte. Das resultierte daraus, dass der WSV mit Rücksicht auf die Regionalliga-Vorbereitung diesmal nicht mitspielt.

Alle Paarungen:
Mettmann Sport – TFC W’tal